南非武装抢劫案 1名中国女游客身中6枪死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-04-26 14:59

当地时间3月17日上午,一辆载有四名中国游客的车辆在南非夸祖鲁-纳塔尔省遭劫,一名女性游客不幸身中6枪身亡,开车的华人司机也受了重伤。

据中国驻德班总领馆证实,此案发生在莱迪史密斯附近,当时该于姓华人司机正驾车带4名来自中国的游客前往德班旅游。南非华人警民合作中心透露,4名乘客来自上海,为两对夫妻,来南非探亲访友并旅游。车辆行至距离莱迪史密斯几公里处时,被驾驶一辆灰色车的劫匪盯上。匪徒超车后大声喊叫,要求司机停车,并将车挡在前面。

车辆被逼停后,前方车上跳出四五名黑人劫匪,先向司机开枪,随后又抢夺坐在副驾驶位置的来自上海的唐女士的包。因为所有人的护照及重要资料都在包内,唐女士奋力抵抗,被劫匪残忍地连开6枪击中。劫匪得手后马上逃逸。整个作案过程总共不到5分钟。

案发后,两名中枪者被送往附近的医院。唐女士身中6枪,虽然接受了三位医师的抢救,但因为内部出血过多、血压太低,最终于当天下午抢救无效身亡。司机胸部中了3枪,已经做完手术取出子弹,目前仍在重症监护病房接受救治。

接到报告后,中国驻德班总领事王建州第一时间和该省警方取得联系,督促尽快破案,并对公路沿线针对华侨华人的抢劫犯罪进行打击。同时,总领馆还委托新堡市华人工商会负责人代为到医院探视伤者。南非华人警民合作中心和南部非洲上海工商联谊总会闻讯后也主动与当地的分支机构或遭劫侨胞的家人联系,协助处理相关善后问题。

《太阳的后裔》热播 揭宋慧乔“流星当前房地产到底有多火爆 看看这些数据净化血液的十种食物千万别对12星说的话多家国际服装品牌抽检不合格 花花公子无语!一千四买的防水马丁靴里脚汗溢出“美女”带进咖啡店半小时消费千余元 预售52-72万 国产奔驰V级18日女子一觉醒来竟在床上发现老鼠屎 酒店中国黑客赢得“人机大战” 11秒攻破俄罗斯现12400年前“木乃伊狗” 四川达州发现千佛岩摩崖造像工地现超级大蟒蛇 3.7米46斤 捕浙江降雨将持续到周末男子为圆八旬老母心愿 寻找替身扮演逝少女腹中藏婴儿15年 经查为极其罕见小伙花68元理发 "免费体金华永康有条隧道很带感 还有“时光隧男子为圆八旬老母心愿 寻找替身扮演逝山东招考改革方案公布让茶乡茶更香!茶季高峰供电人员24小上月全国25%城市二手房价格上涨 深房主曝搜房网撬门租房 称至少十万元财房主曝搜房网撬门租房 称至少十万元财女子公交车上脚被踩伤 公交公司判赔3乐视网净利增近六成 终端“赔钱卖”因为喜欢所以坚持 17岁民间剪纸少年因为喜欢所以坚持 17岁民间剪纸少年北大清华认定了14所浙江名校?其实这宝马经销商被判欺诈 “退一赔三”达2车行过度收费:10万元车常规保养 4浙江:启动乡村教师支持计划台地震牵动两岸同胞 关键词1小时内登“宝宝专用水”受追捧 警惕婴儿肾脏增《奔跑吧兄弟》明星童年照曝光 bab法迪.切哈德:不要再打口水仗 掀起袖海量runningman跑男情感生活他们为何感到工作压力较大 走进基层干实拍深圳女子抡锤怒砸宝马近20分钟:“杜鹃”台风来袭 浙江关闭88家景区孙俪王宝强海清陆毅 盘点娱乐圈零绯闻这就是德比!世界波大战申花点球8-7黑龙江宁安市发现38枚日伪时期炮弹金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的孙俪王宝强海清陆毅 盘点娱乐圈零绯闻突发:常山水位猛涨四辆翻斗车被洪水冲郑秀晶林允儿金贤重裴勇俊 盘点整容撞孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看