电子迷的福利!照相机等技术产品今起减让关税

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 10:31

国务院关税税则委员会近日印发通知,从今天(15日)起,对我国加入《世界贸易组织关税减让表修正案附表》所列的201项信息技术产品,实施降税。

财政部发布的内容显示,这些产品对应我国税则中480多个税号,包括新一代多元件集成电路、半导体及其生产设备、触摸屏、医疗器械及仪器仪表、照相机摄像机等视听产品、以及生产信息技术产品所需的专用零附件和原材料等。其中,照相机、唱片等大多数产品的进口关税将在未来3年或5年降为零,印刷机等少部分产品的关税将在未来7年降为零。

国务院关税税则委员会主任楼继伟表示,在关税减让谈判中,我国始终强调降税过程应循序渐进,对外开放必须考虑各参加方相关产业的承受能力。从谈判结果看,这一关税减让在扩大我国相关产品进出口贸易的同时,也会对进口税收造成一定的影响。并且,竞争的加剧必将对国内部分企业形成倒逼机制。

国务院关税税则委员会主任 楼继伟:由于信息技术产品更新速度快,如果国内企业能够抓住机遇,借助全球贸易自由化机会优化产业布局、加快转型升级步伐,我国信息产业将会更加积极参与全球市场竞争,真正占领世界信息技术高峰。

第四届浙江农民创富大赛颁奖典礼举行省检察院向党外人士通报全省检察工作情省高校人才公用租赁房祥符桥项目今天交杭州:多措并举 应对中秋旅游高峰省防指启动防台Ⅳ级响应 今明全省大自己掏钱来“填坑” 业主希望“回头王辉忠在全省视频会议上强调 确保“门禁系统升级 老杨进不了门省政府聘请王永昌为省文史馆馆长 车省领导赴各市传达习近平总书记亲切关怀套路再看一遍 大家吸取教训教育部:全日制非全日制研究生学位证有教育部:全日制非全日制研究生学位证有佳节团圆 喝王老吉(二):答题十分中秋、国庆邀您共赏杭城夜景中秋、国庆邀您共赏杭城夜景孩子红了脸 发现“紫外灯”付了现金又扣款 “龙鹏”表示先查账20160914《娱乐梦工厂》《中国新歌声》腼腆的小狮子吉克皓梦工厂大来宾:江源东《中国新歌声》假小子王闯中秋必备吃货小知识:如何吃月饼才能不中秋必备吃货小知识:如何吃月饼才能不杭州:细雨绵绵游兴不减 垃圾还请“入杭州:细雨绵绵游兴不减 垃圾还请“入《中国新歌声》古灵精怪的姚希《中国新歌声》学员实力相当 导师难中国军团147枚奖牌领跑里约残奥会 吃货上学必备指南!盘点那些“别人家的8岁男孩牙齿全部掉光光!真的别再让孩哈佛:我们每年拒绝八成满分考生 并没12星座男啥时候最想吻你一条丝巾蕴含了44个中国元素意大利地震致近300人死约千人送医 将“四个扎扎实实”写在青藏高原辽阔大传火箭恐密谋三方交易 休城送阿里扎引研究发现二叠纪末期土壤流失亦为物种灭宋仲基李钟硕钟汉良林志颖 盘点中韩超浙江省公布清淤工作进度 金华、绍兴、交通部拟重新规定收费公路范围、期限及乌克兰东部武装领袖座驾发生爆炸 乌官杭州一大叔18天内被骗1568万 2中国女游客洛杉矶机场掌掴华人店员 已高温“炙烤”下的你,千万要撑住!郑州快车道现大坑 长3米宽2米 车胎高温将持续 青田等地超39度“部宫产择时收费”被叫停 初衷为遏制工行推出二维码支付 移动支付市场上演踩滑板车上路处罚20元 这张罚单也