杭州雷锋纪念馆传递红军草鞋 感受长征精神

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 17:08

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月11日讯(浙江卫视记者高晨研)今天,记者来到杭州雷锋纪念馆,纪念红军长征胜利80周年“草鞋传”全国接力传递活动杭州站仪式正在进行,来自社会各界人士、大学学生代表和小学生们齐聚在这里,共同传承长征精神。

在活动现场,大家认真传看一双10年前,由一位参加过长征的老红军亲手编织的草鞋,感受伟大的长征精神。

浙江大学国防生姚卓说:“长征精神对我们来说是一种灵魂,以及精神的指引者,我们应该把这种精神传承下去,作为我们时代精神的领跑者。”

杭州市大成实验学校教师吴巧玲表示,我们也会把这种精神带回学校去,让低年级的孩子能够更加清楚地了解,长征是什么,这份精神是什么。

这次全国接力传递活动,由山东“沂蒙红嫂文化纪念馆”发起。目前,这双象征着红军长征时期艰苦岁月的草鞋,也由红嫂文化纪念馆收藏。馆长朱呈镕是一名拥军模范,17年来,足迹走遍祖国的无数座军营,被广大官兵亲切地称为“最美兵妈妈”。

沂蒙红嫂文化纪念馆馆长朱呈镕告诉记者,老红军怕后人忘记了,他用他的破军装在里头合起来打的这双草鞋,这双草鞋已经传阅了几百万人了。

新一波“军改谣言”来袭 看见“惊曝”澳洲提高入学门槛 是为了限制中国留学中国梦是激励中华儿女砥砺前行的灯塔陕西举旗大数据产业 助力产业结构优化按能打仗打胜仗要求阔步前行“习总书记重庆调研专家谈”:绿色,长以习近平为总书记的党中央治国理政三年宏观调控“升级版”引领经济行稳致远以“改革意识”完善国家治理新的发展理念就是指挥棒“平语”近人——习近平的“三农观”“蓝瘦香菇”爆红 商标被深圳一公司抢老虎咬人事件家属回应索赔200万:发爸爸违停后突发病 女儿留条求情:药中国足协回应高洪波辞职 新帅20日左河南消防员出警遇父亲出车祸 其父:先男子偷车贱卖打赏女主播 为听一句谢谢郑州一高校新食堂开业尽显文艺范儿杭州西溪诚园买千万豪宅 业主住了三年母女反目只因家里“重男轻女”?女儿急习近平看望柬埔寨太后莫尼列妈妈上了个厕所 哥哥照顾妹妹差点酿惨郑州一高校新食堂开业尽显文艺范儿郑州一高校新食堂开业尽显文艺范儿创新发展兴浙江(治国理政新思想新实践人民日报署名文章:安吉的“绿色变奏曲除了吃,这些原因也让你长胖政策泼冷水 南京楼市成交量现“断崖式读书的“功利”是读厚人生吃了它再喝水 3岁宝宝停止了呼吸!妈10万+阅读量有鬼!公众号刷量闹剧“浙江乌镇:江山多娇·中国梦——悠久而关键战!国足明晚战叙利亚 能抓住这次加盟格莱思美集成墙 得到了众多人的认你是有多傻才会相信“希望你过得比我好辅导员点名放大招 学生需上传手持牙刷【网络媒体走转改】两只水桶背后的军民调查:规划调整之谜电子迷的福利!照相机等技术产品今起减8岁男孩牙齿全部掉光光!真的别再让孩哈佛:我们每年拒绝八成满分考生 并没12星座男啥时候最想吻你一条丝巾蕴含了44个中国元素意大利地震致近300人死约千人送医 将“四个扎扎实实”写在青藏高原辽阔大传火箭恐密谋三方交易 休城送阿里扎引研究发现二叠纪末期土壤流失亦为物种灭宋仲基李钟硕钟汉良林志颖 盘点中韩超浙江省公布清淤工作进度 金华、绍兴、交通部拟重新规定收费公路范围、期限及