又有近1万名叙利亚难民涌入土耳其境内

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:16

新华网安卡拉9月2日电(记者郑金发 李铭)据土耳其媒体2日报道,在过去一周又有至少9400名叙利亚难民涌入土耳其境内。

报道说,据土耳其官方统计,过去一周至少有8000名叙利亚难民进入土耳其南部哈塔伊省吉尔韦格祖边境关卡,其余部分叙利亚难民进入土其他边境关卡。

据统计,自叙利亚危机发生以来,约有20万人通过注册滞留在土耳其设立的难民营,还有30多万名叙利亚难民涌入土耳其南部境内投靠亲朋好友,自谋生路。

报道说,一旦美国等西方国家对叙利亚动武,将会有更多的叙利亚难民涌入土耳其境内。

土耳其总理府灾害和紧急事务管理局最近发表声明说,土耳其境内已建立了18处难民营收纳叙利亚难民,为这些叙利亚难民提供包括住宿、食品和医疗在内的基本人道主义援助。截至目前,土耳其政府已经为此花费了7亿多美元。

联合国难民事务高级专员卡罗尔·巴茨拉和联合国儿童基金会代表阿伊曼·阿布拉曼日前在安卡拉说,目前在国外躲避战火的叙利亚儿童难民已经达到100万。他们呼吁国际社会向叙利亚难民提供更多帮助并尽早找到叙利亚问题的政治解决办法。

“能安心跑船,全靠联合执法”(第一现中国巴西密切教育交流(中国梦 共赢曲为世界经济复苏增添正能量中国―东盟商务与投资峰会活动精彩纷呈广西构建中国对外开放的新支点宁波:公务员招考优先录用退役士兵温州全国率先试水民校改企 业务归教育台州市民11月起看病一张市民卡全搞定中国―东盟博览会:走向全方位务实合作刚果(金)政府军夺回战略要地博览会打造中国―东盟交流平台“升级版南非前总统曼德拉出院韩棒球宝贝热舞助阵(组图)最高检原检察长刘复之逝世 曾审判林彪不可或缺的精神财富(环球走笔)宁波慈溪女孩西藏墨脱失踪第十六天 有第十二届全运会:51岁高娥续写“不老南非前总统曼德拉出院回家 病情仍十分伊拉克总理要求美国“不要攻打叙利亚”叙利亚反对派呼吁美国会批准出兵干涉叙罗马教皇谴责叙利亚境内使用化学武器叙副外长:法国反叙意味其成基地组织帮阿盟国家对美军事干预叙利亚做法存分歧叙反对派全国联盟领袖吁阿盟支持美军事预告:美扬言对叙动武中东战云密布 专外媒:穆尔西将就煽动谋杀等指控接受法美国务卿称美掌握“叙利亚使用化学武器埃及将以煽动谋杀罪名审判前总统穆尔西叙利亚官员观摩联合国化学武器调查组相苹果开展iPhone以旧换新活动 暂图:宁杭甬高铁正式试跑台湾新宅男女神“尖叫妹”私照 爆红网星妈也能很美丽 细数娱乐圈好像姐妹花外媒称燕郊成年轻艺术家新聚集地:北京台湾南回公路脆弱像豆腐 50年后恐消59岁阿姨“断片”两小时 原是血糖惹【木球】木球火热升温12星座伴侣最想要的爱情模式新房交付4个月 屋顶露出铁锈网格女子骗婚出狱后与受害人结婚 &quo杭州雷锋纪念馆传递红军草鞋 感受长征10万+阅读量有鬼!公众号刷量闹剧“浙江乌镇:江山多娇·中国梦——悠久而关键战!国足明晚战叙利亚 能抓住这次加盟格莱思美集成墙 得到了众多人的认你是有多傻才会相信“希望你过得比我好辅导员点名放大招 学生需上传手持牙刷【网络媒体走转改】两只水桶背后的军民调查:规划调整之谜电子迷的福利!照相机等技术产品今起减