女教授回应\"退休后去做园丁洗衣服\" 网友:灭绝师太

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:29

延迟退休、延迟领养老金无疑是目前最火的话题之一,清华大学女教授杨燕绥因为是清华大学延迟退休方案的主要参与者而被广大网民所熟知。特别是最近她在回应“50岁退休,65岁领取养老金,那这15年怎么办”时,回答道:“让他们从生产企业退出来,经过培训参加社会服务,男的去养老院做园丁,女的给老人洗衣服,多好!”更是引起如潮热议,网友评论“奇葩”、“惊呆我和我的小伙伴”声音不绝于耳。

12日,杨燕绥在接受媒体采访时,回应“退休后去养老院做园丁洗衣服”仍表示此前说法没有错:“话是我讲的,网络上提炼出了当时这段话最抢眼的部分。40、50人员洗衣服做园丁没有错,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。”顿时又引起网友争议,有网友表示很无语:“这哪是教授啊,这简直是灭绝师太。”

网友“皇子拉面”把杨教授的观点归结为坐办公室时间太长了:“这位教授,在你用你的意见去影响别人生计之时,能否自己先过过受你意见影响下的人的生活呢?”中经网友“情商”也认为教授的观点脱离实际:“您在50岁以前就已经把到65岁的钱赚到手了,当然不用愁!可是我们老百姓要一直工作到65岁,还让人活吗?”

与绝大数网友“发牢骚”不同的是,网友“周光真”的说法则显得很有建议性:“杨教授的方案最大的问题是不完善。应该是可以提前退休,只是领取数不是全数。建议中国退休金实行递增法:50岁退休领取50%;60岁退休领取60%;70岁退休领取70%;100岁退休领取100%。” (记者 刘延佶)

加拿大男子借手机手电筒吓退北极熊 躲英调查称英国十分之一大学生想要转系或日统计显示近6成虐童案件属“心里虐待联合国发布世界移民报告 移民数美第一美媒批评全美高校排名或系学费飞涨罪魁福岛核电站污水继续流入大海 东电处理朝鲜银河科学家街竣工 科学家可免费入俄议员称若美对叙动武 俄或增加对伊朗瑞士“怪人”住深山10年 不脱防毒面外媒:法对叙强硬草案已获美英首肯 将叙反对派发声 强硬拒绝将化武交由国际美国男子酒后骑马被捕外媒:法对叙强硬草案已获美英首肯 将美对叙打击按“暂停”键 媒体称对叙反瑞士“怪人”住深山10年 不脱防毒面百年悬轨缆车见证德国工业重镇乌波塔尔叙反对派发声 强硬拒绝将化武交由国际英调查称英国十分之一大学生想要转系或前列腺保养 果冻漫游 \"打飞机\"圣淘沙名胜世界上演原创音乐剧“光影之2013新加坡“猛男秀”狮城落幕 2新华国际时评:尽快落实政治解决叙化武利玛窦故乡的“中文热”日本来京游客比去年少了一半一中国人在马达加斯加遇害身亡中阿多国校长探讨加强合作培养多领域国法国尼斯一持械抢劫者逃跑未遂遭店主射日本对枪杀横滨中餐厅店主罪犯执行死刑法称叙曾有化武大屠杀 联合国报告或1美官员解释称监控巴西领导人消息属曲解叙利亚战争可能转化为地区冲突温州龙湾一简易房发生煤气爆炸事故 致又有近1万名叙利亚难民涌入土耳其境内图:宁杭甬高铁正式试跑台湾新宅男女神“尖叫妹”私照 爆红网星妈也能很美丽 细数娱乐圈好像姐妹花外媒称燕郊成年轻艺术家新聚集地:北京台湾南回公路脆弱像豆腐 50年后恐消59岁阿姨“断片”两小时 原是血糖惹【木球】木球火热升温12星座伴侣最想要的爱情模式新房交付4个月 屋顶露出铁锈网格女子骗婚出狱后与受害人结婚 &quo杭州雷锋纪念馆传递红军草鞋 感受长征10万+阅读量有鬼!公众号刷量闹剧“浙江乌镇:江山多娇·中国梦——悠久而关键战!国足明晚战叙利亚 能抓住这次加盟格莱思美集成墙 得到了众多人的认你是有多傻才会相信“希望你过得比我好辅导员点名放大招 学生需上传手持牙刷