李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔和王室成员并在文莱苏丹欢迎宴会上讲话

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:03

新华网斯里巴加湾市10月10日电(记者邓玉山 陈二厚)国务院总理李克强10日晚在文莱王宫会见苏丹哈桑纳尔和王室主要成员,出席哈桑纳尔举行的欢迎宴会并讲话。

会见时,李克强转达了习近平主席对哈桑纳尔的亲切问候,高度评价文莱王室为促进中文关系所做的贡献。希望通过此访进一步深化两国战略合作,推动中文友好不断发扬光大。

出席欢迎晚宴讲话时,李克强祝贺文莱成功举办东亚领导人系列会议,赞赏文莱作为东盟轮值主席国,为推动中国-东盟关系发展付出的努力。他表示,当前两国都处于发展的关键时期,合作空间广阔。中方愿与文方密切沟通,携手合作,共同促进两国以及本地区繁荣稳定发展。

哈桑纳尔请李克强转达对习近平主席的亲切问候,表示文中是长期友好的伙伴,中国的发展不仅使两国人民受益,而且造福整个地区。文方愿与中方一道,推动文中关系和东盟-中国关系取得更大发展。

文莱王室成员、内阁部长、武装部队司令和三军主要将领、社会知名人士、各国驻文使节等出席。

索契冬奥会火炬传递2天熄灭4次 火炬奥巴马提名耶伦接替伯南克 将成美联储日官员推动安倍拜鬼 中方警告将引发更埃及政府宣布正式解散穆兄会美联储将迎史上首位女舵手【疫情暴发】 卫生监管缺位致18州暴【美军遭殃】 五角大楼约35万文职人研究称邻近机场住户中风与患心脏病风险【股价大跌】 避险情绪增加,投资者离诺贝尔文学奖今公布 村上春树能否夺奖禁化武组织吁叙冲突方合作 2014年美国将暂停对埃及部分军事援助 被指象官司脱身 萨科齐可能重返政坛限制电子烟 欧盟左右为难国际社会担忧美国债务违约把握解决叙利亚问题大方向埃及临时总统首次出访日本应有正确历史观穆兄会失去唯一合法身份朝鲜劲吹体育热风走进泰缅边境最大难民营官司脱身,萨科齐可能重返政坛限制电子烟,欧盟左右为难中国画家潘义奎在俄获国际奖章美批准三星部分产品进口禁售令联合国面临44亿美元欠款 美国至少拖杭州首个校园警务室在采荷二小成立丽水女子与亲姨娘同处卖淫房东揽客 3乐清男子床底下找手机 结果摸到一只女男子遥控飞机撞上劳斯莱斯 义乌车主未\"菲特\"伤透苍南马站人的心 西红尼日利亚极端组织再次血腥\"屠校\"浙江奉化养殖户螃蟹大量死亡 渔业局介肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本拟扩大社保适用范围 劳资双方存巨女教授回应\"退休后去做园丁洗衣服\叙利亚战争可能转化为地区冲突温州龙湾一简易房发生煤气爆炸事故 致又有近1万名叙利亚难民涌入土耳其境内图:宁杭甬高铁正式试跑台湾新宅男女神“尖叫妹”私照 爆红网星妈也能很美丽 细数娱乐圈好像姐妹花外媒称燕郊成年轻艺术家新聚集地:北京台湾南回公路脆弱像豆腐 50年后恐消59岁阿姨“断片”两小时 原是血糖惹【木球】木球火热升温12星座伴侣最想要的爱情模式新房交付4个月 屋顶露出铁锈网格女子骗婚出狱后与受害人结婚 &quo杭州雷锋纪念馆传递红军草鞋 感受长征