80后女生辞职 带近八旬患癌老父爬长城圆梦(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:53

在北京的3天时间内,胡雪莹推着肺癌晚期的老父亲逛前门(左图),爬八达岭长城(右图),完成父亲的心愿。网友供图

80后女生辞职 带患癌老父爬长城圆梦

近八旬父亲癌症晚期,湖北女生辞职照顾;父亲最大的愿望“来北京看看”

昨日,胡雪莹推着肺癌晚期的老父亲,“心满意足”踏上回湖北老家的路。

年近80岁的父亲是肺癌晚期,已不能长时间行走,最大的愿望是想来北京看看。28岁的胡雪莹辞去上海的工作,带老父亲来到北京,完成老人的心愿。

女儿为尽孝辞职

胡雪莹是湖北黄冈人,父亲被确诊肺癌晚期前,她和哥哥都在上海工作。

两个月前,医生宣告父亲确诊是肺癌晚期,

“癌细胞已经扩散到全身的多个器官。”胡雪莹一下子懵了,今年过年回家,她带父亲检查身体,并未查出什么问题。

为了照顾父亲,胡雪莹决定辞去上海的工作,希望在老家为父亲尽孝。她还将自己即将举办的婚礼无限延期。

为圆梦做最坏打算

78岁的父亲被癌症折磨得日渐憔悴,偶尔状态较好时,他会跟家人说起北京。

“他最想去的是北京天安门和长城。”胡雪莹说,父亲没有来过北京,只在电视里看过天安门和长城,“梦想,这是他的梦想,我要尽一切最大的努力去完成他的梦想,不能让他带着遗憾走了。”

10月17日,父女俩从老家出发,乘坐飞机抵达北京。

胡雪莹坦言,父亲的身体状况已十分虚弱,自己曾在心里做过最坏的打算,“出发前曾想过,来时是父女两个人,回家时也许是自己带着父亲的尸体走”。

“最想看父亲的微笑”

胡雪莹推着父亲在天安门广场晒了太阳。

18日,父女俩又来到八达岭长城。“爬一爬长城,是父亲的一个夙愿。”胡雪莹说,出发前亲戚朋友担心父亲的身体,都劝他们别爬长城。

“推着(轮椅)嘛,推着不行就背着嘛,背很久我可能背不动,让我背个十几分钟我可以的。”胡雪莹坚持要完成父亲的心愿。

在第一级阶梯前,胡雪莹的父亲提出自己试试。老人从轮椅上站起,抓着把杆,迈开了左腿,试图踏出第一步,却没能成功。

胡雪莹揽住父亲的腰,作为父亲的拐杖,帮助老人迈步用力攀登。还没走几步,瘦削的胡雪莹已经气喘吁吁。

相互搀扶的父女俩引来游客的关注,父亲走得慢,胡雪莹一边搀扶父亲,一边对被挡住路的游客说抱歉。

一路上,不少游客在得知胡雪莹父亲的情况,都夸老人“是好汉”。胡雪莹说,虚弱的父亲笑得特别开心,“他的微笑,是我最想看到的。”

爬上93级阶梯后,父女俩决定结束旅程。

胡雪莹回忆,即将离开时,父亲的手死死地抓住长城上的把杆不想离开。

“其实,很多事情,怎么弥补都有遗憾。当你计划要为他(父亲)做这些事情的时候,太晚了,来不及了。”这名28岁的女生说。(记者李禹潼)

日本福岛南部沿海地区开始渔业试验捕捞法国一妇女因无法忍受友人吵闹声将其残中方召见日本驻华大使 严厉谴责日内阁日媒调查称近半数日民众支持安倍参拜靖爱丽舍宫退休御厨出书 称奥朗德最喜欢澳报告称全球约有3000万人遭奴役 美两党债务危机中“双输” 多名大佬前安倍将再次视察福岛 考察当地渔业问题杨洁篪会见法国前总理拉法兰和国民议会韩称9月坠毁F-5E战机系维修失误 民调显示俄国防部长成俄罗斯最受欢迎部非洲男子纠缠前女友在日被捕 6天共打法国医疗危机不断上升:1/3受访者没美报告显示美国捐卵女子人数10年间上纽约市警方3天开736张超速罚单严打英大学欲建三种厕所:男、女和变性人厕合肥现“老外代报案”广告:破案率高 美肥胖人口比例已占总人口1/3 亚中英将在核工业领域合作 中国公司可参“菲特”台风过后 宁波过半企业已恢复千岛湖人工投放鲢鳙等鱼 13年超亿尾诸暨袜业创出“大唐盛世”“袜都”创新老挝失事客机一遇难者遗体身份确认为中中方召见日本驻华大使 严厉谴责日内阁德国一悬空缆车因故停在半空 76名乘欧洲环境署表示欧洲城市空气质量欠佳日本一警察署巡查长失踪 制服在地铁站日本JR铁路广岛路段轨道散落砖石 多斯诺登称未将秘密材料从香港带到俄罗斯也门南部一军事指挥中心遇袭 12人死澳袋鼠结伴潜伏扰乱机场 相关部门准备李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔和王室成员\"菲特\"伤透苍南马站人的心 西红尼日利亚极端组织再次血腥\"屠校\"浙江奉化养殖户螃蟹大量死亡 渔业局介肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本拟扩大社保适用范围 劳资双方存巨女教授回应\"退休后去做园丁洗衣服\叙利亚战争可能转化为地区冲突温州龙湾一简易房发生煤气爆炸事故 致又有近1万名叙利亚难民涌入土耳其境内图:宁杭甬高铁正式试跑台湾新宅男女神“尖叫妹”私照 爆红网星妈也能很美丽 细数娱乐圈好像姐妹花外媒称燕郊成年轻艺术家新聚集地:北京台湾南回公路脆弱像豆腐 50年后恐消59岁阿姨“断片”两小时 原是血糖惹【木球】木球火热升温12星座伴侣最想要的爱情模式新房交付4个月 屋顶露出铁锈网格