迪拜着力打造全球伊斯兰经济中心

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:49

新华网迪拜11月25日电(记者宋宇 李震)首届全球伊斯兰经济峰会25日在迪拜开幕,超过3500名金融决策者与伊斯兰经济领域专家聚集在此,讨论如何将迪拜打造成伊斯兰经济新中心和创新平台。

为期两天的峰会主要探讨伊斯兰金融保险业、清真食品、清真生活方式、清真旅游及中小企业发展等问题。根据汤森路透25日发布的报告,全球伊斯兰经济生产总值逾8万亿美元,穆斯林相关消费已从食品延伸到金融业、时尚、旅行和医疗保健等领域。

峰会主办方迪拜工商会总干事哈马德说,全世界穆斯林人口共约16.2亿,伊斯兰经济未来发展潜力巨大。由于开放型经济体制、连接东西方的独特地理位置及其在贸易、旅游业和银行业的优势,迪拜有望成为伊斯兰经济新中心。

在谈到伊斯兰金融发展时,阿联酋金融事务国务部长奥贝德说,目前阿联酋境内伊斯兰银行的总资产为384亿迪拉姆(约合105亿美元),占本国银行总资产的16%。到2015年,预计将有超过840亿美元流入阿联酋的伊斯兰银行。

迪拜最大酒店品牌卓美亚集团总裁吉拉德·劳利斯说,迪拜计划至2020年将游客人数由目前的1000万人次增加至2000万,这里的酒店将为穆斯林游客带来以家庭为中心、符合清真生活方式的独特体验。

今年10月,迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆公布了一项在三年内将迪拜打造成“伊斯兰经济之都”的战略计划。

从克丽茜湖看南非人的环保意识第八届中国大学生韩语大赛北京赛区比赛上外艺术团在葡萄牙演出受欢迎澳一家庭挂50万只圣诞节彩灯 破世界小布什首幅油画作品卖万份 自嘲称签名英国一美容沙龙征收“肥胖税” 惹怒客奥巴马亲赴唐人街买粤式点心 主动与人法教育部长:法国人认为奥朗德优柔寡断小布什首幅油画作品热卖万份 自嘲称签印尼一火山两日爆发8次 周边上万人逃伊核对话达成阶段性协议 克里称困难工伊核问题开启“破冰之旅” 分析称中国中国\"土豪\"掀海外购房热 多国出美国极端组织头目网上扬言刺杀奥巴马 43岁女老师抱病上课猝然离世 36名客流量突破2000万之后——杭州机场上海一户人家4个月婴儿家中失踪 亲人黄潍输油管线爆燃 现场人员透露再现三伴随南下冷空气 杭城雾霾天气会经常出国考152万人中40余万人弃考 江苏南京拟建智能停车系统缓解停车难工商登记制度改革试点调查:零门槛可办中石化爆燃事故:住院136人 极危重杭州地铁1号线三年达到收支平衡四川一劳教所长:劳教制度曾对社会稳定四川一交警冲的哥咆哮:开这么快上坟啊中国商务部长就《信息技术协定》扩围谈天府会庆祝成立14周年 为新移民子女英国天价离婚案:法官判大亨支付前妻2土耳其总理赞扬穆尔西 埃土外交关系骤美参与伊核谈判官员称各方达成协议前景深圳罗湖现“职业乞丐”600米步行街《木偶奇遇记》豪宅待售 估价约781瑞典首都将于下周宣布是否申办2022两岸产业合作谋新局“有保有放”夏宝龙:治污水防洪水防内涝 全面打好八旬老人带着棺材露宿街头 五个子女相必和必拓调高2014财年铁矿石产量80后女生辞职 带近八旬患癌老父爬长澳袋鼠结伴潜伏扰乱机场 相关部门准备李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔和王室成员\"菲特\"伤透苍南马站人的心 西红尼日利亚极端组织再次血腥\"屠校\"浙江奉化养殖户螃蟹大量死亡 渔业局介肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本拟扩大社保适用范围 劳资双方存巨女教授回应\"退休后去做园丁洗衣服\叙利亚战争可能转化为地区冲突温州龙湾一简易房发生煤气爆炸事故 致又有近1万名叙利亚难民涌入土耳其境内