美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作战岁月(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:03

原标题:美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作战岁月(图)

美国两名107岁老兵相聚忆与日本作战岁月(图)

美国最年长二战老兵欧佛顿(左)与同为107岁的二战老兵希尔(右)13日首次见面,两人相谈甚欢。

据美国媒体报道,两名高龄107岁的美国非洲裔二战老兵,当地时间13日在得州奥斯汀市老人中心首次会晤,热情握手并共进午餐。尽管二人都重听(听力下降),但仍谈笑风生,并一起回忆在炮口下求生的经历。

虽然同为107岁,欧佛顿(Richard Overton)比希尔(Elmer Hill)略长三个月,二人分别为全美年龄最长及次长的健在退伍军人。欧佛顿今年退伍军人节曾到华盛顿接受美国总统奥巴马的表彰。

这次会晤被外界视为“奇迹”,最令两位老兵惊讶之处是,二人均为得州人,都是非洲裔,都参加了二战在太平洋对日本作战之役,二人住所相隔仅四小时车程,经常行驶同一条公路,来往同一个城镇,但60年来却从未会面,不知还有一个与自己拥有许多共同经历的老兵存在。

希尔听说二人将要相见,非常兴奋,惊叹说:“他(欧佛顿)也107岁?活到这么老,他一定很有福气。我最好也把我的生日提前几个月。我很期待跟他见面,听听他的故事。”

13日,两位年龄加起来214岁的老兵终于相见,一起吃烤排骨和鸡胸肉。欧佛顿曾在家具店工作,希尔是已退休的校长。欧佛顿心智仍相当敏锐,机智风趣,大谈他喜欢抽雪茄,偶尔喝酒,在冷雨中等待希尔的车子抵达时,他说:“希望我的新朋友带一瓶威士忌来。”

希尔说,他于1942年被征召入伍,当时美军实行种族隔离,黑白部队分开。他在海军服役,奉派在航空母舰当厨子和炮手,曾目睹日本自杀飞机如何攻击美舰。

欧佛顿则是在30余岁时自愿从军,在陆军188航空工程营服役,珍珠港事变后数天,他随部队抵达该港。

智利总统选举第二轮投票 巴切莱特基本瑞士团体欲改“天气预报”式国歌德国新政府成立 产生历史上首位女防长伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地朝鲜副总理卢斗哲露面 韩媒曾称其逃亡埃及“雪景照”经查不实 开罗普降大雪曼德拉按照部落传统在故里下葬金正恩视察新建滑雪场 处决张成泽后连伊朗逮捕一名“英国间谍”曼德拉遗体昨日下葬 灵柩蒙上猎豹皮金正恩姑姑“复出”展示朝鲜国内稳定美参议员麦凯恩助阵乌克兰反对派 或激北欧舰船待命接收叙化武 最多可载50俄罗斯一架客机因乘客殴打乘务员而实施伊拉克多起恐怖暴力袭击致52人伤亡德国新政府内阁名单揭晓中美军舰险些相撞内幕 强行闯进航母“德媒评选年度词汇 “大联合”成德国今六十年最大暴雪席卷中东 多城市手忙脚巴西世界杯工地频发死亡事故 或因超负伊朗宣布“太空猴”成功返地泰国军方拒绝站队支持反对派曼德拉遗体在故乡古努村下葬朝鲜副总理卢斗哲露面 韩媒曾称其逃亡八十载漂泊曼德拉魂归故里 十万民众前西安明代古塔接受纠偏“手术”欧洲将产18支阿丽亚娜5型火箭伊朗宣布第三只“太空猴”成功返地泰国最高司令呼吁各派妥协网传昆明呈贡成“鬼城” 官方否认新区曼德拉追悼会安排假翻译 白宫斥“耻辱温州多名家长接到绑票电话 疑学生信息意华人制衣厂火灾致7人遇难 浙江籍老好人遭反咬:中国社会寻求破解“好人难迪拜着力打造全球伊斯兰经济中心美参与伊核谈判官员称各方达成协议前景深圳罗湖现“职业乞丐”600米步行街《木偶奇遇记》豪宅待售 估价约781瑞典首都将于下周宣布是否申办2022两岸产业合作谋新局“有保有放”夏宝龙:治污水防洪水防内涝 全面打好八旬老人带着棺材露宿街头 五个子女相必和必拓调高2014财年铁矿石产量80后女生辞职 带近八旬患癌老父爬长澳袋鼠结伴潜伏扰乱机场 相关部门准备李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔和王室成员\"菲特\"伤透苍南马站人的心 西红尼日利亚极端组织再次血腥\"屠校\"浙江奉化养殖户螃蟹大量死亡 渔业局介肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有