浙江再增7例人感染H7N9病例 总数44例居中国首位

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:12

浙江再增7例人感染H7N9病例总数44例居中国首位

图为杭州某农贸市场活禽交易摊位上张贴预防人感染H7N9禽流感宣传单。 龙巍 摄

图为杭州疾控部门工作人员在对已关闭的某农贸市场活禽交易进行消毒。 龙巍 摄

中新网杭州1月24日电 (见习记者 谢盼盼)人感染H7N9禽流感病例在浙江与日俱增。24日,浙江省卫生计生委通报,该省新增7例人感染H7N9禽流感病例。7例也是2014年,该省当日新增病例最多第一天。

自2014年以来,浙江已确诊44例人感染H7N9禽流感病例,报告病例数居中国首位。

在当天通报的7例人感染H7N9禽流感病例,均为23日确诊为人感染H7N9禽流感,其中5例为女性,2例为男性;年纪最小的为23岁,最大为82岁;5人病情为危重,2人为重症。

据悉,2014年以来,中国有多个省份有人感染H7N9禽流感病例报告,浙江2014年已确诊44例人感染H7N9禽流感病例,居于中国首位。在44例病例中,年纪最小的为20岁,最大的82岁。浙江进入2014年之后,从9日起至24日,已持续16天有新增病例。

从发病地区看,浙江今年仅衢州、丽水和舟山三个地区尚未有感染者报告。(完)

农业部将选择两省试点农村土地确权颁证杭州天子岭垃圾填埋场剩5年寿命 日均古巴取消公民租赁不动产限制美军将在日本临时部署“全球鹰”无人机韩军校引进美国陆军格斗课 女兵持棍棒“气候环境”成留学“重量级”参考 盼中国成为全球研发新前沿叙政府与反对派将直接谈判日本领导人一意孤行危害世界中国空军在东海防空识别区保持常态化空冬奥“社交马桶”遭嘲笑公开悬赏捉拿总理英拉别逗了,这真是通缉令?安倍说“以史为鉴”,全世界都笑了半数法国男承认出轨伊朗总统达沃斯招商引资鸡鸭惨斗鸭子败变残疾 3D打印鸭脚掌“全能大帝”秀琴技安倍应反省参拜靖国神社古巴取消公民租赁不动产限制狡辩掩盖不了安倍的拙劣表演美国今年将发射5只“眼睛”测地球曼德拉铜像耳中“藏兔”救俄船花了200万,澳大利亚伤神土中部大巴翻车至少48人伤亡安倍的“决断”让美失望最难产子 孕妇走9天赴医院产子韩国回应:难以理解利比亚高官:内战一触即发巨骗麦道夫入院 被诊断患上肾癌美国去年新房开工量大增中国努力构建高效反腐机构 更重视纪委巴黎CAC40股指涨0.60%科普:常运动 促就业美国科罗拉多州大麻合法化 批评者担心移动互联2013:BAT胶着应战 百年终特稿:斯诺登揭秘未止 与美国缠斗幼狮腾空热情强抱小伙伴 满脸幸福温馨美国两名107岁老兵相聚 忆与日本作曼德拉追悼会安排假翻译 白宫斥“耻辱温州多名家长接到绑票电话 疑学生信息意华人制衣厂火灾致7人遇难 浙江籍老好人遭反咬:中国社会寻求破解“好人难迪拜着力打造全球伊斯兰经济中心美参与伊核谈判官员称各方达成协议前景深圳罗湖现“职业乞丐”600米步行街《木偶奇遇记》豪宅待售 估价约781瑞典首都将于下周宣布是否申办2022两岸产业合作谋新局“有保有放”夏宝龙:治污水防洪水防内涝 全面打好