葡萄牙公务员工作时间被增加至每周40小时

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:25

原标题:葡萄牙公务员工作时间被增加至每周40小时

国际在线专稿:据德国《明镜周刊》11月26日报道,近日,葡萄牙宪法法院正式批准了政府延长公务员工作时间的计划,从此葡萄牙公务员每周的工作时间将从35小时增加至40小时。就在过去的几个月里,葡萄牙政府计划了多项缩减开支的措施,但没有一项获得宪法法院的批准。

报道称,今年葡萄牙宪法法院已经3次拒绝了政府的改革计划,但是在极具争议的延长公务员工作时间的问题上,法院却一反常态,予以批准,理由是这一要求并不违反宪法。据悉,葡萄牙总理科埃略(Pedro Passos Coelho)将这项计划也看作是缩减开支计划的一部分。

根据政府的计划,公务员还将付出更高的代价:尽管他们每周的工作时间被延长了近1/7,但是如果公务员的每月收入高于600欧元(约合人民币4958.67元),他们的工资将会缩减2.5%―12%不等,此外,他们的养老金也会被缩减10%。这些计划在过去的几周里引发了公务员大规模的抗议活动。(姜楠)

统计表明十八大来平均每天396名党政美将建全球最高过山车 高158米时速赦免悲剧:获奥巴马赦免感恩节火鸡全死法国政府上调“马税” “骑士”巴黎街微信雾霾入选国考考题 申论题目越来越浙江鄞州发生五车相撞事故 造成经济损衢州一轿车冲入河中 12位村民下河抬伊朗签署核问题协议 国际原油价格应声杭州高材生调酒师:看客人心情和感觉调侏儒症父亲徒步300公里送儿子就医 “宁波牛奶”下月起提价 小容量产品平乌克兰暂停与欧盟签联系国协定 5万民首届中央监察委员会中8人牺牲 副主席普京拿美国国安局开涮 暗示其可监听任浙江一大学食堂坚持20年提供5毛钱菜\"千里挑一\"国考开场 热点话题不德基社盟主席泽霍费尔以超95%支持率潘基文谴责驻苏丹达尔富尔维和部队遇袭美日非议中国防空识别区 军报批其双重韩国一西伯利亚虎咬伤饲养员后逃出 系韩媒:金正恩与名模一起成美国街头广告日媒鼓动日政府将火山喷发新岛屿划入日首尔市将启动PM2.5预警提示服务 穆巴拉克父子被控挪用1800万美元公洪都拉斯执政党候选人在总统选举中暂时穆巴拉克父子被控挪用1800万美元公拉脱维亚超市垮塌已致54人死 总统要美国1660万美元奖金等候半年无人领日本民主党干事长:应放弃本次国会通过丹麦情报机构:约80名丹麦人参与叙利网友称在胡同房顶搭蒙古包住 记者城管欧洲最活跃火山再度喷发 火光如烟花点社科院:国企社会责任感普遍优于民企和普京访问越韩 俄欲借此开创亚太外交新中国海警编队在我钓鱼岛领海巡航巴前总统穆沙拉夫获准保释 有望结束半媒体曝美全球监听地图 澳大利亚是美监广州疾控中心:大气污染与呼吸疾病死亡江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄一地铁司机突发心脏病坠轨身亡 乘客美国政府能有几招?不是印钱就是欠钱第五次中英经济财金对话将在京举行今日海外关键词(10月9日):上帝粒美国专家称奥巴马或绕过国会提高债务上23岁美菲混血佳丽世界小姐决赛封后(世界主要城市9月26日天气预报美国一名男子造世界最小汽车 可上路行普京视察秋收情况 午餐请记者离开称难“搞笑诺贝尔奖”颁奖8月18钱江潮涌近2米 最佳观赏点是