日本欲2015年实现女性国家公务员比例达30%以上

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:50

中新网11月29日电据日本媒体报道,日本内阁官房长官菅义伟在29日召开的事务次官联络会上表示,日本国家公务员中,女性公务员所占比例仍没有达到政府的目标。他同时指示至2015年度,国家女性公务员所占比例需达到30%以上。

日本政府为了支援女性,提出了国家公务员中女性比例达30%的目标,但是今年只达到26.8%。

在29日召开的事务次官联络会上,表示内阁官房长官菅义伟表示2015年度,国家女性公务员所占比例需达到30%以上。另外针对在中央各省厅,担当政策企划、立案的“综合职位”,也要求女性占30%以上。

日媒认为此次指示在表现安倍政权支持女性的姿态的同时,也有促进民间企业等积极启用女性的意图。

纽约市一教会为穷人准备数千份大餐迎接日本现少女穿制服卖萌赚钱工作 被指隐法国将向中非共和国增兵三倍以稳定当地俄媒:巴黎或成人民币国际交易中心之一英一机构拍中国文物大赚 英博物馆协会美媒:安全协议谈判美阿持续博弈 阿富塞尔维亚开始清理南联盟时期总参谋部大尼日利亚销毁24万瓶啤酒 现场“酒流季莫申科呼吁欧盟与乌克兰签协议 放弃美国感恩节遭遇暴风雪 多地空中路面交法国将向中非共和国增兵三倍以稳定当地日政府加紧制定经济刺激政策 规模接近风暴袭美影响感恩节出行 抵达东海岸未就参院选举无效判决 日本朝野称要推进日美欲将防卫合作范围从紧急事态扩大到俄海军将增8艘战略核潜艇 新武装系统日本一名副市长在车站与女性互殴 已宣季莫申科敦促欧盟领导解救乌克兰而非她英一机构拍中国文物大赚 英博物馆协会加拿大推新“经济外交”:优先考虑国家塞尔维亚开始清理南联盟时期总参谋部大欧委会决定对中国光伏玻璃产品征临时反数据显示俄罗斯空难发生率比他国高出3乌克兰拒绝在其境内建由美国出资的细菌季莫申科呼吁欧盟与乌克兰签协议 放弃俄海军将增8艘战略核潜艇 新武装系统尼日利亚销毁24万瓶啤酒 现场“酒流就参院选举无效判决 日本朝野称要推进风暴袭美影响感恩节出行 抵达东海岸未日本一女子当街被前男友杀死 其3岁女葡萄牙公务员工作时间被增加至每周40网友称在胡同房顶搭蒙古包住 记者城管欧洲最活跃火山再度喷发 火光如烟花点社科院:国企社会责任感普遍优于民企和普京访问越韩 俄欲借此开创亚太外交新中国海警编队在我钓鱼岛领海巡航巴前总统穆沙拉夫获准保释 有望结束半媒体曝美全球监听地图 澳大利亚是美监广州疾控中心:大气污染与呼吸疾病死亡江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄一地铁司机突发心脏病坠轨身亡 乘客美国政府能有几招?不是印钱就是欠钱第五次中英经济财金对话将在京举行今日海外关键词(10月9日):上帝粒美国专家称奥巴马或绕过国会提高债务上23岁美菲混血佳丽世界小姐决赛封后(世界主要城市9月26日天气预报美国一名男子造世界最小汽车 可上路行普京视察秋收情况 午餐请记者离开称难“搞笑诺贝尔奖”颁奖