纽约股市三大股指10日下跌报收

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:00

新华网纽约12月10日电(记者蒋寒露)由于投资者担心美国联邦储备委员会即将退出宽松货币政策,纽约股市三大股指10日下跌,标普500指数从前一日的历史高位回落。

美联储将于12月17日至18日举行今年最后一次货币政策例会。由于近期美国经济数据特别是11月份的非农就业报告比较强劲,一些投资者担心美联储可能最早于下周的政策例会上削减资产购买规模。

两位美联储官员9日对削减购债规模的表态增加了投资者的担忧。美国圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德说,单独依据美国就业市场数据,美联储削减资产购买规模的可能性增加。里士满联邦储备银行行长杰弗里·拉克说,预计美联储将在下周的例会上讨论削减资产购买规模的可能性。

另外,市场还关注美国国会两党正在进行的关于预算问题的谈判。由于国会很快将进入年底假日休会期,两党要达成妥协面临很大压力。

经济数据方面,美国商务部10日公布的数据显示,10月份美国批发库存和销售均较前月上升,增幅分别为1.4%和1.0%,显示美国经济持续复苏的态势。美国全国独立企业联合会当天发布的报告显示,今年11月份美国小企业信心指数环比增加0.9点至92.5。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌52.40点,收于15973.13点,跌幅为0.33%。标准普尔500种股票指数跌5.75点,收于1802.62点,跌幅为0.32%。纳斯达克综合指数跌8.26点,收于4060.49点,跌幅为0.20%。

日拟指礁为岛再演圈海把戏瑞典推全民电子交易 劫匪抢银行找不到今日送别曼德拉:追悼会在世界杯主会场日本明年初将设“国家安全保障局” 编安倍称将就防空识别区问题呼吁中方启用安倍夫人在韩使馆亲手腌泡菜 称要给丈外媒:金正思铁腕清除“反党宗派分子”泰国政局陷入恶性循环 社会阶层对立日朝鲜两年更换97名高官 占高级官员总日媒称安倍经济学正褪色 政府刺激政策“小印度”暴动惊呆新加坡 或成秩序社素贴号召泰国反政府示威者继续集会奥巴马夫妇与美前总统启程赴南非送别曼中国CPI升幅略微放缓 分析称完全在经济工作会将在近日将召开 深化改革应曼德拉追悼大会10日举行 众多政要将调查称逾八成公众坦言自己存“扶老人”雾霾污染物来源成谜 官方尚未给出明确调查显示近七成受访者建议延长春节假期北京私密会所:八项规定没影响 来这的中国青年报:灰霾散去,对污染源的追问专家:黄金周对旅游有促进作用是“幻觉“决战日”游行冲垮泰国政府 泰式民主14岁女孩脊柱严重侧弯不做手术或将瘫杭州两保安为讨20万加班费欲跳楼温州乐清女大学生做钢琴家教时盗窃获刑义乌老太菜地捡一沓纸 原来是存单借条金华男子偷商铺仓库后准备自己开店销赃义乌:奇葩小偷入室盗窃后留下欠条温州餐馆老板热心收留应聘小伙险遭窃罗斯官员:莫斯科60%新年礼品为中国恐怖嫌犯“白寡妇”日记曝光 讲述当贤日本欲2015年实现女性国家公务员比葡萄牙公务员工作时间被增加至每周40网友称在胡同房顶搭蒙古包住 记者城管欧洲最活跃火山再度喷发 火光如烟花点社科院:国企社会责任感普遍优于民企和普京访问越韩 俄欲借此开创亚太外交新中国海警编队在我钓鱼岛领海巡航巴前总统穆沙拉夫获准保释 有望结束半媒体曝美全球监听地图 澳大利亚是美监广州疾控中心:大气污染与呼吸疾病死亡江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄一地铁司机突发心脏病坠轨身亡 乘客美国政府能有几招?不是印钱就是欠钱第五次中英经济财金对话将在京举行今日海外关键词(10月9日):上帝粒美国专家称奥巴马或绕过国会提高债务上23岁美菲混血佳丽世界小姐决赛封后(世界主要城市9月26日天气预报