俄罗斯将向白俄罗斯提供20亿美元贷款

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:35

新华网莫斯科12月25日电(记者刘怡然)俄罗斯总统普京和白俄罗斯总统卢卡申科25日在莫斯科举行俄白联盟最高国务委员会会议,会议讨论两国一体化、经贸合作发展等问题,并决定俄罗斯向白俄罗斯提供20亿美元贷款。

普京与卢卡申科当天在会后共同会见记者。普京表示,两国元首在会议中商定,鉴于当前世界市场状况,俄罗斯将在2014年向白俄罗斯提供最多至20亿美元的贷款。普京在与卢卡申科举行的小范围会谈中指出,俄白联盟在许多方面领先于其他后苏联空间的一体化性质组织,两国在联盟框架下所做的一切工作都对后苏联空间一体化进程发挥重要作用。

12月17日,俄罗斯与乌克兰两国总统在两国国家间委员会会议上宣布,俄政府将从国家福利基金中拿出150亿美元用于购买乌克兰发行的欧元债券,以支持乌克兰财政预算。

俄罗斯频频向财政困难的邻邦伸出援手,体现普京高度重视后苏联空间国家,而俄罗斯着力推进后苏联空间一体化进程也取得进展。本月24日刚刚闭幕的欧亚经济委员会最高理事会会议决定,目前由俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦组成的关税同盟将于2015年1月1日起正式过渡到欧亚经济联盟。

俄罗斯与白俄罗斯联盟条约于2000年1月生效,该条约规定俄白两国在保持各自国家主权、独立和国家体制的同时,建立联邦型国家机构,包括最高国务委员会、议会等。两国总统、总理定期举行联盟最高国务委员会会议。近年来,两国军事互信不断增强。自2009年起每两年举行一次“西方”联合战略演习,旨在维护俄白联盟军事安全,联合打击恐怖主义。

女罪犯被捕397次或面临入狱10次新西兰女不眠奔跑86小时跑完500公美老翁3年两度赢百万美元大奖美国家庭连续四代生下双胞胎巴西总统违反交规获免罚清晨5点杭州清江路一男一女遇袭 一死周六日有冰冻 《杭州市抗雪防冻应急预全省电梯维保企业分级 看看你家小区电钱塘江水质断面部分点位已无异味 将推本周六起杭深动车计划开行 杭州至深圳微信公众号开收300元/年认证费 政黄金或创32年来最大跌幅 中国大妈明安理会紧急决议向联合国南苏丹特派团大斯诺登将首度发表电视讲话 吁民众终结南苏丹冲突至少8万人流离失所 联合国杭城现C罗小贝同款4000万豪车布加澳专家:澳支持日本对抗中国“不明智”1月25日前后将现客流高峰 云贵川渝杭州冬季PM2.5七成是从外地来的浙江省通报11起违反八项规定典型案件严肃村级组织换届纪律 浙江省通报20河北百余村民因3000万补偿金冲突 安徽一城管副局长被调入拆迁组 女儿系河南高院内部材料谈赵作海李怀亮案:一地方政府债务规模神秘 市政债或成最优沃尔玛被曝熟驴肉检出狐狸成分 养殖户“狐狸肉”涉事企业报案称:举报人敲诈杭州清江路发生两起恶性事件 1男1女30万货款被骗女翻译15楼坠落 汽车台州玉环漂亮辣妈常网购 频遭快递小伙从败诉到胜诉——记旅法华商仇汉城日本连结党正式成立 称要成为取代自民明天凌晨0时开踢 广州恒大将迎世俱杯纽约股市三大股指10日下跌报收罗斯官员:莫斯科60%新年礼品为中国恐怖嫌犯“白寡妇”日记曝光 讲述当贤日本欲2015年实现女性国家公务员比葡萄牙公务员工作时间被增加至每周40网友称在胡同房顶搭蒙古包住 记者城管欧洲最活跃火山再度喷发 火光如烟花点社科院:国企社会责任感普遍优于民企和普京访问越韩 俄欲借此开创亚太外交新中国海警编队在我钓鱼岛领海巡航巴前总统穆沙拉夫获准保释 有望结束半媒体曝美全球监听地图 澳大利亚是美监广州疾控中心:大气污染与呼吸疾病死亡江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄一地铁司机突发心脏病坠轨身亡 乘客美国政府能有几招?不是印钱就是欠钱第五次中英经济财金对话将在京举行